Если вы занимаетесь мониторингом инвестиционных проектов, то, возможно, вам на глаза уже попадался «Diversificator». Это молодая и пока что развивающаяся платформа. Проект был создан 1 апреля 2017 года; на данный момент все выплаты осуществляются в срок.
Мы всегда с определенной долей скептицизма относимся к подобным организациям. Данный проект также попал в поле нашего зрения. После тщательного анализа мы решили, что не будем инвестировать в работу компании. Так что и вам советуем воздержаться от вкладов в «Диверсификатор».
Вы, разумеется, можете спросить: но почему?.. Сайт «diversificator.online» работает уже некоторое время и пока явных сбоев за ним не наблюдалось? Мы понимаем такое удивление, поэтому и подготовили для вас данную статью. Итак, все о компании, ее маркетинге, о минусах и плюсах таких инвестиций читайте далее.
Деятельность организации
Легенду, которая размещена на официальном ресурсе компании, вы можете увидеть практически у любого другого инвестиционного проекта. Как это часто бывает, все началось с работы небольшой группы людей. Еще в 2014 году трейдеры-любители зарабатывали для себя на инвестициях в интернете, а затем внезапно осознали, что их возможности позволяют им выйти за рамки своей команды. Основатели «Диверсификатор» почувствовали, что у них достаточно опыта, чтобы работать с более крупными суммами, которые им будут предоставлять вкладчики по всему миру.
Так, в 2017 году и был основан данный проект, целью которого стал заработок денег в интернете для себя и тех, кто совсем не разбирается в инвестициях, но имеет крупную сумму на счету. Чтобы стать участником, достаточно пройти регистрацию на сайте и начать вкладывать свои деньги (от 10$ до 10 000$). Все финансовые операции проводятся через платежные системы PerfectMoney, Payeer, NixMoney, AdvCash, Bitcoin, YandexMoney, Qiwi, а также Visa, Master Card.
Куда же уходят деньги вкладчиков?
Все средства равномерно распределяются между тремя инвестиционными секторами (ИС). Правильнее будет сказать, что каждый сектор представляет собой отдельное направление работы организации. Поговорим подробнее:
ИС «Трейдмен» – это классический и уже довольно примитивный способ заработка, а именно: трейдинг валютных пар. При этом компания не рискует и ориентируется на наиболее распространенные, по большей части стабильные валюты: EUR/USD, EUR/GBP, EUR/JPY, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY. Проект не работает с фондовым рынком, так как (в отличие от валютного, как сообщают администраторы) он менее волатильный, то есть менее изменчивый, и подразумевает более длительные инвестиции.
ИС «Инвестгуру». Данный сектор занимается вкладами в другие инвестиционные проекты, таковых обычно около 30. Специалисты компании тщательно исследуют работу платформы, а лишь потом «дают добро» или, наоборот, отметают проект. По крайней мере, именно так сообщается на сайте «diversificator.online». Обратите внимание, что администраторы предупреждают о возможных рисках, подчеркивают, что вкладывают в низко- и среднедоходные проекты, то есть вероятность финансового краха только повышается.
ИС «Криптоман» – это самый «продвинутый» и набирающий популярность способ заработка – майнинг и трейдинг криптовалют. Всевозможные биткойны активно проникают в современный мир, поэтому обмен, продажа и создание новых криптов, несомненно, дело актуальное и перспективное. Но это лишь одна сторона медали. Мы подчеркиваем, что такой заработок также является рисковым и нестабильным и целиком зависит от профессионализма и чутья специалистов компании. Утверждать, что создатели «Диверсификатора» достаточно компетентные люди мы, к сожалению, не можем.
Инвестиционные планы
Компания предоставляет на выбор несколько тарифных пакетов: «Start», «Business», «Investor», «VIP». Вкратце опишем принцип работы с каждым:
«Start». Вклад составляет от 10$ до 100$. Ежедневная прибыль – 1%, чистая прибыль по итогу – 20%. Срок работы по вкладу – 20 календарных дней, депозит возвращается в конце.
«Business». Инвестиция от 101$ до 300$. Каждый день – доход в размере 4,5%, а прибыль в конце срока (через 30 бизнес-дней) – 35%. Тело инвестиции включено в выплаты.
«Investor». Чтобы стать участником данного тарифного плана, необходимо совершить вклад в размере 301$ –500$. Тогда каждый день будет начисляться прибыль 2%. По итогу, то есть через 30 бизнес-дней, вкладчик получает 60% чистого дохода. Депозит возвращается в конце срока работы по вкладу.
«VIP». Самый длительный инвестиционный план – 99 календарных дней. Кстати, администраторы призывают работать именно с данным тарифом, объясняя это большим процентом (чистой) прибыли –1 000%, с выплатой депозита в конце срока.
Разумеется, данное предложение звучит крайне привлекательно. Однако инвестируя свои деньги, а это как минимум 501$ и как максимум 10 000$, сроком на 99 дней, вы ставите под угрозу весь свой вклад. Напомним, что далеко не каждый инвестиционный проект доживает до 3 месяцев.
Подобные заявления обязывают компанию к качественной и плодотворной работе, а также грамотно выстроенному маркетингу. Но ведь это довольно молодая и пока не известная широкому кругу организация, так что не стоит рисковать своими деньгами. Лучше обратить внимание на те надежные сайты, которые уже успели себя зарекомендовать с хорошей стороны и принесли доход уже многим своим инвесторов.
Бонусная программа
Прежде всего, присутствует стандартное предложение о пассивном заработке при помощи реферальной системы. В данном случае от партнеров первого уровня инвесторы получают 12%, от второго – 2%, от третьего – 1%. Согласитесь, что процент прибыли довольно большой, что также настораживает и заставляет задуматься, стоит ли продолжать инвестировать.
В то же время нужно отдать должное администраторам: они четко и действенно продвигают проект. При этом вся реклама по сути возлагается на наиболее активных участников. Разумеется, такие пользователи получают свои бонусы, однако и времени тратят немало. Итак, чтобы получить бонусные проценты прибыли, необходимо провести одну из трех пиар-кампаний:
- Запись видео-обзора. Видео должно соответствовать всем параметрам, приведенным на сайте. Конечно, нужно расхвалить проект, несколько раз упомянув его название и вкратце описав суть его работы.
- Размещение баннера на своем сайте. Готовый шаблон баннера имеется в личном кабинете любого пользователя. Такая реклама должна провисеть на вашем сайте не менее 20 дней.
- Статья / отзыв о проекте. Необходимо написать рекламный текст, при этом обязательно похвалить проект. Важно, чтобы в статье было как можно больше ключевых слов, что облегчает поиск такой информации в интернете.
А теперь давайте все взвесим. Снять видео? Разместить баннер? Написать статью? Да это же промо-видео, готовая реклама в интернете и SEO-статья, то есть идеальный текст для Яндекс- и Google-запросов. Все это стоит в разы дороже предлагаемых бонусов. Проект просто использует своих клиентов и экономит на рекламе. Да, бонусы это хорошо, но по сути инвесторы выполняют роль пиарщиков.
Кроме того, сумма бонусов не фиксированная, а зависит от того, насколько выполненное задание соответствует заявленному на сайте. Таким образом, представители организации оставляют за собой право на оценку вашей работы так, как посчитают нужным. И не всегда это будет в вашу пользу!
Быть или не быть?
Мы считаем, что вашим вкладам здесь не место. Проект «Diversificator» вызывает у нас целый ряд сомнений. Какие минусы мы обнаружили? До боли знакомая легенда компании, недостаточное количество информации о ее создателях, довольно рисковые инвестиции и очевидная экономия на рекламе. Неужели вам этого недостаточно, чтобы понять: НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЭТОТ ПРОЕКТ!
По всем вопросам, касающимся инвестиций, обращайтесь к нашим консультантам. У нас вы получите только качественные и профессиональные советы!